ALIMENTACIÓN ORGÁNICA PIEZA FUNDAMENTAL PARA LA SALUD

La alimentación orgánica parte del principio de que nuestra salud está relacionada directamente con los alimentos que ingerimos y, un paso más allá, con la riqueza de la tierra de cultivo. Recuerden Amigos hay que pensar de manera saludable. 

En este sentido, un reciente estudio difundido por la publicación New Scientist afirma que los alimentos orgánicos ayudan a reducir el riesgo de sufrir tanto problemas cardiovasculares como cáncer.

A nivel internacional la importancia de la producción de alimentos orgánicos está empezando a tomar relevancia. Por un lado, en Austria y Suiza la demanda de este tipo de productos agrícolas alcanza el 10% del sistema alimentario nacional.

A continuación, hemos destacado los principales beneficios ecológicos derivados de la agricultura orgánica.

  • Produce alimentos muy ricos y equilibrados en nutrientes.
  • Respeta los ritmos naturales y no utiliza agroquímicos.
  • Al no utilizar pesticidas químicos, requiere plantaciones autóctonas, contribuyendo a mantener el patrimonio genético del lugar.
  • Contribuye a la descontaminación del aire, el agua, el suelo, la flora y la fauna.
  • Evita el despilfarro de energía, al dosificar el uso excesivo de maquinaria.
  • Fertiliza la tierra y frena la desertificación.
  • Fomenta la biodiversidad.

La agricultura orgánica requiere el mantenimiento  de la población rural, de la figura tradicional del agricultor así como de la producción, comercio y consumo locales en el ámbito de la alimentación, apoyando de este modo la continuidad  de la cultura y tradición campesinas.

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